Аллигатор форекс
Основные прибыли торговли на валютном рынке случаются при сильных акцентированных движениях. Но, как известно, большую часть времени рынки проводят в состоянии флета или неустойчивого колебания в узком диапазоне. Это состояние довольно скучное, оно успокаивает и даже убаюкивает. Вот в этот момент происходит пробой диапазона и переход рынка в иное состояние — мощного одностороннего движения. Возникает вопрос, как же не «проспать» это движение?
Особенности индикатора
Как мы помним, легендарным трейдером Биллом Вильямсом, задача поиска момента прорыва была полностью решена. Это он стал победителем кубка Роббинса с самым фантастическим результатом годовой прибыли. И это его дочь повторила достижение отца спустя двадцать лет. Наконец, это его форекс индикаторы (фракталы, осциллятор и аллигатор) были описаны в книге «Торговый хаос» и навсегда прописаны в базе торгового терминала. Последнему из перечисленных индикаторов и посвящена эта статья.
Скользящие средние весьма часто используются в качестве оценки трендового движения, но Вильямс использовал в Аллигаторе элегантный подход определения импульса рынка в условиях отсутствия акцентированного движения. Другими словами, он использовал фирменный Аллигатор в качестве форекс сигнальщика зарождающегося тренда.
Оригинальный индикатор состоит из трех линий с разными периодами, сдвигами и цветами:
- Синяя линия были названа автором «челюстью» Аллигатора. Это обычная 13-периодная скользящая средняя, сдвинутая вперед на 8 свечей;
- Красная линия называется «зубами» и представляет собой 8-периодное сглаживание «челюсти», сдвинутое на 5 свечей вперед;
- Последней идут «губы» Аллигатора зеленого цвета. Это 5-периодное сглаживание «зубов», сдвинутое на 3 свечи;
Особенностью всех трех линий индикатора Вильямса, является построение от «средней цены», а не от цены закрытия.
Аллигатор: форекс сигналы
Трактовка авторского индикатора весьма оригинальна и требует специальных пояснений.
Все линии Вильямс называл «линиями баланса» и считал, что переплетение всех трех линий — это состояние спящего Аллигатора. Авторские выводы, в принципе, совпадают с выводами классического технического анализа. Когда переплетение скользящих средних в узел означает период консолидации и паузу на рынке.
Автор считал, что чем дольше спит Аллигатор, тем более голодным он просыпается. После того, как он просыпается, он начинает гоняться за ценой. А охота Аллигатора за ценой проявляется в пробое торгового диапазона на форексе. Этот вывод тоже совпадает с классической школой, которая считает, что сила тренда напрямую зависит от периода консолидации. В данном случае Вильямс просто другими словами описывает периоды рыночной цикличности.
Наконец, период насыщения Аллигатора заканчивается потерей интереса к пище, после чего линии начинают сходиться. И здесь трактовка Аллигатора не отличается от технического анализа рынка форекс. Действительно, после быстрого движения происходит сужение диапазона торговли.
Как видите, сигналы индикатора практически идентичны сигналам обычных трендовых инструментов. Так в чем же уникальность Аллигатора, где его изюминка? Оказывается, в отличие от других индикаторов, детище Вильямса не имеет двоякого толкования. В нем четко формализованы циклы сна и бодрствования, которые невозможно перепутать.
Поскольку этот индикатор Вильямс использовал комплексно, то он рекомендовал начинать подготовку после начала раскрытия пасти Аллигатора и появлении на графике форекс первого фрактала. Именно после пробития этого фрактала автор совершал вход в рынок. А фиксирование убытка происходило на одной из отстающих линий.
Заметно, что в авторской методике, Аллигатор не является сигнальщиком. Он лишь обозначает тенденцию, тем более, что алгоритм на скользящих средних в любом случае получится отстающим. Вход, выход и добавление позиции осуществляется исключительно на основе фракталов. Именно это взаимодействие двух индикаторов составляет костяк торговой стратегии Вильямса, которая помогает находиться в рынке лишь во время тренда.
loading…
Об авторе статьи
Прочитайте по этой же теме
Оставьте комментарий
Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.