В четверг валютная пара доллар США – Канадский доллар торговалась с незначительны понижением. В начале дня пара смогла установить новый максимум за последние четыре года, однако во второй половине дня силы быков иссякли.
Технический анализ USDCAD на сегодня 31 января 2014 – индикаторы
[image src="/wp-content/uploads/2014/01/Технический-анализ-USDCAD-на-сегодня-31-января-2014-индикаторы.jpg" width="600" height="300" title="Технический анализ USDCAD на сегодня 27 января 2014 - индикаторы" lightbox="yes" frame="light" align="center"]
Начало сегодняшней Азиатской сессии проходит для пары USDCAD с повышением. Однако на пути роста пары стоит психологически важный уровень сопротивления – 1,1200. Этот уровень валютной пере не удается преодолеть с четверга прошлой недели.
На протяжении вторника – четверга текущей недели пара трижды пыталась пройти данный уровень, однако после каждой попытки быков приблизится к данному уровню, в игру вступали медведи.
Напомним, что глобальный бычий тренд по валютной паре все еще продолжается. Однако стоит констатировать факт замедления динамики роста. Несмотря на ежедневное установление новых максимумов, динамика в паре последние три дня больше похожа на боковой коридор с незначительным повышением.
Также сигналами к окончанию сил быков служит появление дивергенции между графиком цены и гистограммой индикатора АО. Вчера мы обращали Ваше внимание на сигнал двойной дивергенции на часовых графиках. Сегодня уже отчетливо видно, что дивергенция сформирована и на четырехчасовом таймфрейме.
С точки зрения фундаментального анализа дальнейшие перспективы роста в паре USDCAD весьма реальны. Канадский Банк не собирается ужесточать монетарную политику, текущее удешевления Канадской валюты вполне устраивает главу Канадского Центрального Банка.
В США, напротив, монетарные власти начинают предпринимать шаги по сворачиванию мягкой монетарной политики. За последние два месяца Федеральная Резервная система США дважды принимала решение о сокращении текущей программы выкупа активов. В данный момент ФРС планирует выкупать облигации США на сумму 65 миллиардов долларов, напомним что еще в декабре выкуп облигаций проводился на сумму 85 млрд. долл.
Такая разнонаправленная политика монетарных властей Канады и США будет приводить к дальнейшему снижению курса Канадского доллара, а следовательно к росту валютной пары USDCAD.
[image src="/wp-content/uploads/2014/01/Topoption_600x100.jpg" width="600" height="100" title="Технический анализ USDCAD на сегодня 31 января " lightbox="no" url="http://serv.markets.com/promoRedirect?key=ej0xMzcyODM1NiZsPTEzNzI4MzQ3JnA9NzEwNw%3D%3D" align="center"]
Уровни сопротивления на сегодня
Единственным уровнем сопротивления на сегодня станет небольшой торговый диапазон вблизи уровня 1,1200. Во первых это уровень является психологически важным для трейдеров, а во-вторых пара не может его преодолеть 3-й день подряд. Если сегодня валютная пара USDCAD сможет пройти данный уровень, возможно волатильное движение до следующего круглого уровня 1,1250
Уровни поддержки
- На сегодняшний день уровни поддержки остаются неизменными. Ближайшим уровнем окажется минимум Американской торговой сессии среды – отметка 1,1130.
- Вторым уровнем, который может поддержать пару будет ценовая отметка 1,1085. Этот уровень оказывал поддержку валютной паре во вторник.
Гистограмма индикатора АО в данный момент находится в районе своей нулевой отметки. Вчера мы обращали Ваше внимание на сигнал двойной дивергенции на часовом графике. Снижение, которое произошло вчера нельзя считать достаточным для отработки данного сигнала.
Технический анализ USDCAD на сегодня 31 января 2014 – волновой анализ
[image src="/wp-content/uploads/2014/01/Технический-анализ-USDCAD-на-сегодня-31-января-2014-волновой-анализ.jpg" width="600" height="300" title="Технический анализ USDCAD на сегодня 28 января 2014 - волновой анализ" lightbox="yes" frame="light" align="center"]
В данный момент на младшем волновом уровне подходит к завершению формирование третьей импульсной волны, которая по своей структуре является удлиненной. В ближайшее время ожидаем начала коррекционного движения в рамках четвертой волны младшего волнового уровня. Однако обратим ваше внимание на то что незначительный рост в третьей волне еще возможен.